01006719121

رؤية ورسالة وأهداف المعهد العالي للهندسة والتكنولوجيا بسوهاج

رؤية المعهد :

يسعي المعهد العالي للهندسه و التكنولوجيا بسوهاج لتحقيق التميز والابتكار في مجالات التعليم و البحث العلمي وخدمة المجتمع علي المستوي المحلي والأقليمي .

رسالة المعهد :

تتمثل رسالة المعهد في :

إمداد الطالب بإصول المعرفة والبحث العلمي في المجالات الهندسيه المختلفة وتنمية شخصية الطالب لجعله راغبا في الابتكار ومحبا للعمل الجماعي وقادرا علي المنافسة المحلية والاقليمية و العالمية.

-تطوير المناهج الدراسية و تحديثها بصورة مستمرة بما يتماشي مع التقدم العلمي ومتطلبات العصر واحتياجات سوق العمل  .

-تنمية الوعي بقيمة التعليم المستمر وحتمية التعليم الذاتي وأهمية استخدام الاساليب الحديثة في هذا المجال .

تقديم خدمة مجتمعية متميزة في مجالات المعهد.

-تعزيز مبادئ المصداقية و الأخلاقيات.

أهداف المعهد :

يعمل المعهد من خلال أقسامه العلمية علي تحقيق الأهداف الاتية:

-إعداد خريج قادرا علي تطبيق العلوم الهندسيه واساليبها في الحياة العلمية .

-إعداد خريج قادرا علي إتخاذ القرار والتعامل مع الازمات .

-إعداد خريج ملم بوسائل التكنولوجيا الحديثة و تكنولوجيا المعلومات وكيفية التعامل معها.

-إعداد خريج قادرا علي المنافسة في سوق العمل في ظل الظروف الجديدة والمتغيرة للمجتمع الدولي.

-المساهمة في إعداد كوادر علمية في مجال التخصصات القائمة بالكلية.

-المساهمة في تنمية المجتمع والبيئة عن طريق المشاركة في وضع الحلول العلمية للمشاكل القائمة.

إترك تعليق

البريد الالكتروني الخاص بك لن يتم نشرة . حقل مطلوب *